浦和ロイヤルパインズホテル「肉まつり」の開催期間や料金、肉の種類、アクセスは?

この記事は4分で読めます

さいたま市浦和区にあるロイヤルパインズホテル浦和が、2019年のお正月明けから肉好きにはたまらない「肉まつり」を開催します。具体的な期間や開催のレストランと特長、価格などを調べてみました。地元の玄界灘で水揚げされる魚介類はもちろん、美味しい肉にも目のないわしですが、ロイヤルパインズホテル「肉まつり」は、これぞと思う店を予約して、ぜひとも食べてみたいなと思っとるんです。

スポンサードリンク


2019ロイヤルパインズホテル浦和「肉まつり」概要

2019年の始まりは、美味しいお肉でスタート!と言いたい催しが、埼玉県さいたま市にあるロイヤルパインズホテル浦和で開催されるっちゃん。それが「2019ロイヤルパインズホテル浦和・肉まつり」なんよ。

さくっと概要を紹介すれば、ロイヤルパインズホテル浦和にある5つのレストランのシェフが腕と意地を賭けて味を競うというグルメイベントたい。

ひとくちに肉といっても、その種類や産地、部位によって美味しさはそれぞれ。ロイヤルパインズホテル5店舗の料理長が肉の素材を吟味し、独自の調理法で肉本来の美味しさを引き出して、「想像を超える魅惑の肉料理」をテーマにさまざまなメニューを展開するというから、これはもう必食もんの価値ありばい。

開催期間は、お正月が明けた2019年1月5日~2月28日。店舗によって開催期間が異なるので、必ずチェックが必要なんで注意してね。


【肉まつり実施概要】

ブッフェレストラン「ミケーラ」(1F)

ミートランチ&ディナーブッフェ

■期間
2019年1月5日(土)~31日(木)

■料金 ※税別
【平日ランチ】  おとな 2,500円
【平日ディナー】 おとな 3,600円

■料金 ※税別
【平日ランチ】  おとな 2,500円
【平日ディナー】 おとな 3,600円

予約・問い合わせ
TEL.048-827-1160 ブッフェレストラン「ミケーラ」

旬彩「赤松」(5F)


■期間
2019年1月4日(金)~31日(木)

■メニュー&料金
◇豚肉タワー鍋 2名 2,200円
◇メガハンバーグ チーズソース3~4名 2,000円
◇牛かつ 1,080円
◇豚テキ ガーリックソース 980円
◇チキンステーキ 880円
◇鶏の唐揚げ 油淋鶏風 780円
◇うにの牛肉巻き 1個 500円

■時間
[月~土曜日]17:00~23:00 ※L.O.22:00
[日曜・祝日]17:00~20:30 ※L.O.20:00

予約・問い合わせ
TEL.048-827-1163 旬彩「赤松」

日本料理「四季彩」(5F)

国産牛の牛鍋御膳

■期間
2019年1月5日(土)~31日(木)

■料金
2,980円(サービス料・税別)
(毎週火曜日レディースデー:2,650円)

■メニュー
旬菜豆腐/牛時雨煮/造里 4種盛/紅富士柚香焼/サラダ/国産牛のあったか柚子おろし鍋/胡麻明太ご飯/香の物/赤出汁/デザート

<ランチ&ディナー>
選べる懐石
■期間
2019年 1月5日(土)~31日(木)

■料金
8,000円(サービス料・税別)

■メニュー
曙豆腐/造里3種盛り/白子のスープ蒸し/メイン(特選牛のフィレステーキ または牛タンの煮込み、または ずわい蟹のハリハリ鍋/ふきのとうご飯/香の物/赤出汁/デザート

■時間
ランチ 
[平日]11:30A.M.~14:30
[土・日曜・祝日]11:00~15:00

ディナー 
[平日]17:30~21:00 ※L.O.20:30
[土曜日]17:00~21:00P.M. ※L.O.20:30
[日曜・祝日]5:00P.M.~8:30P.M. ※L.O.8:00P.M.

予約・問い合わせ
TEL.048-827-1162 日本料理「四季彩」

中国料理「彩湖」(18F)

玄武~肉まつり~

■期間
2019年1月5日(土)~31日(木)
■料金
6,500円(サービス料・税金別)

■メニュー
焼き物入り前菜盛り合わせ/ホットサワーふかひれスープ/鴨肉と旬野菜の甘酢炒め/鶏肉と大根のさっぱり旨み煮込み 特製 ピリ辛ソースで/ぷりぷり大海老の紅白盛り/牛肉と青菜チャーハン XO醤の香り/デザート

■時間
【ランチ】
平日 11:30~14:30P.M.
土・日曜・祝日 11:00~15:00

【ディナー】
平日 17:30~21:00 ※L.O.20:30
土曜日 17:00~21:00 ※L.O.20:30
日曜・祝日 17:00~20:30 ※L.O.20:00

予約・問い合わせ
TEL(048)827-1164 中国料理「彩湖」

レストラン「RPR」(19F)

<ランチ>
シュエット
■期間
2019年1月5日(土)~31日(木)
■料金
3,500円 (サービス料・税金別)

■メニュー
小さな前菜/オマール海老と旬野菜のアスピック/カリフラワーのクリームスープ/天然平目のムニエルモリーユソースまたは和牛ランプステーキシャリアピンスタイルまたは和牛フィレのグリエ(追加料金2,300円)の3品より1品/デザート/コーヒー

<ディナー>
メルキュール
■期間
2019年1月5日(土)~31日(木)
■料金
8,500円(サービス料・税金別)

■メニュー
小さな前菜/ほうぼうとやりいかのタルタル海苔風味のムースとうにを添えて/カリフラワーのクリームスープ/鮟鱇のローストと雲子のフリット赤ワインソース/北海道産仔牛フィレのフォアグラファルス包み焼きトリュフソース/アヴァンデセール/グランデセール/コーヒー
※1月よりデザート(アヴァンデセール)を1品加え、全7品のフルコースへ変更。

■時間
ランチ 
平日 11:30~14:30
土・日曜・祝日 11:00~15:00

ディナー
平日 17:30~21:00 ※L.O.20:30
土曜日 17:00~21:00 ※L.O.20:30
日曜・祝日 17:00~20:30 ※L.O.20:00

予約・問い合わせ TEL(048)827-1165 レストラン「RPR」

スポンサードリンク


浦和ロイヤルパインズホテルアクセス


■アクセス
JR「浦和駅」西口より徒歩7分
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分

シニア世代こそ肉を食べるとええんよ

シニア世代に入ると「脂っぽい肉よりも、あっさりとした魚や野菜がいいね」という声を聞くばってん、実は高齢者こそ肉を食べるべきだと言う説がある。

年齢を重ねるほどに食べ物から栄養を摂る力は衰えていくもんで、肉に含まれる骨や筋肉を作るタンパク質を控えてしまうと、骨はもろくなってしまい、筋力は落ちてしまうとよ。

すると、高齢者には絶対NGの転倒を招く一因になり、骨折でもしようものなら、病院のベッドで寝たきりになるリスクも生じてしまうばい。

肉には、鉄分やビタミンB類が多く含まれているけん、貧血予防や筋肉を維持する効果も期待できるっちゃんね。
もちろん肉ばかりを食べとったらいいわけじゃなかよ。肉はもちろん、魚や豆類、卵、乳製品などをバランス良く食べることが健康年齢を延ばしてくれるし、認知症予防にも効果が期待できるらしかよ。

シニア世代になったんだから、肉食よりも魚や野菜の食生活に変えなければ…と思った人は、発想を転換せんといけんばい。牛肉、豚肉、鶏肉、そして熟成肉や獣肉。必須アミノ酸も多く含まれている肉を美味しく楽しんで、健康長寿を手に入れたいもんですばい。

スポンサードリンク


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


プロフィール

こんにちは~♪pochiと申します。
柴犬大好き~♪

現在は福岡県在住。これまでテキトーな生き方を貫いてまいりましたが、人生の折り返し点を過ぎ、思うところあって少しでも世間様にお役立ちできることを綴りたいなと思うようになりました。
つたない日記ではございますが、時事・健康・グルメ・社会・生活などなど気になることは何でも書いていきます。気ままにお立ち寄りくださればうれしいです!